?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если очень хочется в Лондон, а денег нет, то можно выиграть такую поездку.


Мы практически каждый день сталкиваемся с рекламой: «Купи это и выиграй автомобиль или поездку своей мечты». «Ага, все это обман! Или выиграет тот «кто надо» - думаем мы. И, действительно, постов, похожих на правду в Интернете о выигравших, что-либо серьезное, не наблюдается, только «новоявленные миллионеры» с Forex лезут из каждого угла. Я вам не скажу за всю Одессу про все остальные конкурсы, честные они или нет, но мне довелось стать победителем акции «Сохрани свои воспоминания» с Kaspersky Lab и выиграть главный приз - путешествие мечты на двоих. Моя мечта была -Лондон!


После получения прекрасного подарка на Новый год, состоялся семейный совет с женой и сыном. По всему выходило, что ехать должны они вдвоем. Но решили, что я тоже вроде как причастен и остановились на мне и сыне.


Мое хобби — история автомобилей. Поэтому вся поездка была на эту тему.


Мы жили в центре Лондона в пятизвездочном отеле. В автомобильные музеи National Motor Museum Bealiue 150 км от Лондона и British Motor Museum 135 км в другую сторону от Лондона нас возил...


шофер Сириус на белом Мерседесе S-класс.



В Брукланд ездили сами на пригородном поезде. Там находятся собственно музей гоночной трассы и London Bus museum, кроме того (спасибо организаторам поездки, что досмотрели и изменили график) в этот день проводился слет любителей итальянских автомобилей.


Направо поле заставленное Ferrari, налево - Lamborgini, тут Maserati, там Alfa-Romeo… На самой окраине, на остатках гоночной трассы, разместились Фиатики, к которым в гости заехала Альфа.



И конечно обязательная программа - музей мадам Тюссо, колесо обозрения London Eye, лондонские аквариум и подземелье.


Вечером, а иногда и утром Британская библиотека, где бесплатно можно фотографировать древние автомобильные журналы. На фото очередь в Британскую библиотеку и реклама выставки о русской революции.


Вишенкой на торте этого путешествия стали посещение (восемь часов!) лучшей в мире автомобильной библиотеки британского Клуба любителей старинных автомобилей и встреча с читателем.


Мой читатель - простой английский миллионер Дэниел Ворд (на фото - за рулем автомобиля), который вместе со своим братом Тобиасом владеет, вероятно, самой большой в мире (закрытой для публики) коллекцией первых автомобилей не только показал уникальные автомобили, но еще и прокатил на Clement-Talbot 1908 года, 80 км/ч по узким деревенским дорогам!


Это было страшно!


В центре Лондона на всех бордюрах написано "Посмотри направо". Для большинства туристов непривычно, что автомобили едут не с той стороны.
И самое главное впечатление! Пешеходы в центре переходят улицу на красный свет в малейший разрыв между автомобилями. Я сначала подумал, что это приехало много русских туристов, но нет, большинство людей были англоязычными.


Пока Москва гордится самым большим в Европе количеством  лжеэкологичных электробусов (с учетом производства и утилизации аккумуляторов это совсем не так безобидно), по Лондону катаются действительно экологичные автобусы на водороде. Из выхлопной трубы летит только водяной пар.


Шотландцев в Лондоне нет, но один был.


Теперь сам не верю, что все это было...


Но я сохранил свои воспоминания в тысячах фотографий и накопал много материала для новых книг.


Огромное спасибо Kaspersky Lab и всем остальным организаторам этой поездки. Проживание, дорогу, визы, все билеты и, главное, налог с выигрыша все оплатили, как и обещали. Этот пост я пишу совершенно добровольно и только из чувства благодарности.
Также рекомендую русскоязычного гида в Лондоне - Svetlana Dzerjanovski (Viber +44 7903 159 509). Только благодаря ее опыту удалось за восемь минут до начала занять места и увидеть парад королевских гвардейцев.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kilo_november
Jul. 11th, 2017 05:54 pm (UTC)
Замечательно! Только Азии стало много
ford08
Jul. 11th, 2017 06:13 pm (UTC)
Гвардейцев на телефоны снимают это тоже они.
detroit_diesel8
Aug. 25th, 2017 08:41 pm (UTC)
Безумные гибридные двухэтажные автобусы с круглыми фарами, это что-то. А хабар-то есть?)
ford08
Aug. 25th, 2017 09:44 pm (UTC)
Конечно! Перед поездкой на адрес отеля было заказано n-ое количество книг с британского Амазона. Почти все по 3 фунта, а пересылка по Англии бесплатно. Для эвакуации добычи был прихвачен дополнительный чемодан на колесиках.
Перед поездкой запросил отель, смогут ли они хранить книги если они придут раньше и сколько это стоит? Ответ пришел через пять минут: "Да, бесплатно, чем еще помочь?"
detroit_diesel8
Aug. 25th, 2017 10:10 pm (UTC)
О! Интересно будет заценить!
kaa_nsk
Sep. 24th, 2017 01:54 pm (UTC)
Поздравления!!! А фото с древних автомобильных журналов сможем разглядеть ???
ford08
Sep. 24th, 2017 03:14 pm (UTC)
Спасибо. Фото будут в новых книгах.
kaa_nsk
Sep. 28th, 2017 01:14 pm (UTC)
писал detroit_8
...мда...было время... в ГПНТБ ходили с лампочкой 100Вт (вкручивать вместо подсветочной ламы) с Зенитом в запазухе... и щёлкать когда кто-то чихает...
Прибыл в родной эНсК в 90-ые... ШАБАШ. Пригласили выкупить из запасников что осталось... МИНУС 4 этаж, стеллажи, книги... Мамай уже был давно... осталась только Механика, Химия и Астрономия... Из техники выкупить получилось пару сшытых годовалок на тему техники...
( 8 comments — Leave a comment )